by miyakeoriibu
お気に入りブログ
生きる詩 ヤスコポーロ見聞録 気ままな日記 我が家の花たち 農園日誌 あじさい通信・ブログ版 天気晴朗なれど~ 雨漏り書斎 自然とともに生きる 四季の花 星降る街から 私 Blue Windy 春... sumomo どっこいしょっと! ... みみちゃん 仁勢物語 四季の光と風を感じて 北イタリア自然派生活 一茎草花 ふうちゃん にっき 風にふかれて shizuoといきいき過ごそ! 四季折々 (3) かごの鳥 楽しき日々 その日・その日 団塊夫婦・山野草に魅せられて ブロ友パソコン相談室 忘れな草のフォト日記 子猫の迷い道Ⅱ トム太郎8787 四季の光と風を感じて V... 花の香り…♪に魅せられて マリーあんころネットの部屋2 元気ばばの青春日記 気持... 以前の記事
|
焼肉のたれから思いつき、色々と試行錯誤しながら作ってみました。
ニンニクと韓国産唐辛子(パウダー)を入れたので、「韓国風味噌だれ」と名付けてみました。 我が家は今これにはまっています。 材料 米味噌 500g 砂糖 300~350g 濃い口醤油 250cc 唐辛子パウダー 50g 料理酒 大さじ2 ごま油 小さじ2 すりおろしたニンニク 4~5片分 ※近所でいただいた手作りの米味噌で粒粒があるので、すり鉢ですりつぶしました。 作り方 米味噌の中へ全部の材料を混ぜるだけ。 味見しながら材料を加減するといいですよ。 常温で3日ほど熟成させると出来上がり。容器に入れて冷蔵庫で保存しています。 ソテツの花(雄花) その後 ルリマツリ 私の大好きな花で、たくさん咲いています。
by miyakeoriibu
| 2011-07-28 21:39
| 保存食
|
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
|
ファン申請 |
||